POR UNA VIDA MÁS SANA Y NATURAL

La medicina natural estimula la vitalidad y ayuda a recuperar el equilibrio de las funciones corporales.
Es utilizada desde hace siglos para aliviar dolores y sufrimiento.

martes, 15 de julio de 2014

PAUTAS PARA CUIDAR EL CORAZÓN

PAUTAS PARA CUIDAR EL CORAZÓN

   1.  Reducir en gran medida el consumo de sal y alimentos sazonados.

2.       Utilizar hierbas aromáticas como el romero, tomillo, ajo, orégano, cebollino, etc., que aportan un sabor agradable a las comidas.

3.       Evitar los alimentos congelados, enlatados, precocinados, así como las comidas rápidas y las ricas en sal.

4.       Utilizar preferiblemente grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) o poliinsatauradas (soja, maíz, girasol, pescado azul)que son más beneficiosas, ya que ayudan a disminuir el colesterol total y el “colesterol malo” LDL y aumentan el “colesterol bueno” HDL.

5.       Reducir al máximo las grasas saturadas y las grasas trans, que son perjudiciales para la salud (embutidos, aceite de palma, tocino, manteca, bollería industrial, pastelería, aperitivos…)

6.       Disminuir el consumo de carnes rojas y aumentar el de las carnes blancas como el conejo o el pollo preparados sin piel.

7.       Tomar alimentos descremados como leches, yogures, quesos, etc.

8.       Tomar más productos de huerta. La alimentación ha de ser rica en frutas y vegetales, que además son fuentes de antioxidantes.

9.       Una dieta rica en fibra ayuda a regular en tránsito intestinal.

10.   Sustituir los productos refinados por integrales, ricos en fibra; pan, cereales, arroz o pastas, pues ayudan a regular el colesterol y el azúcar en sangre.

11.   Evitar el consumo de bebidas excitantes como el alcohol, café o el té.

12.   Cuidar las técnicas culinarias, aumentar las preparaciones en papillote, al vapor, a la plancha, al horno o a la parrilla y reducir los fritos, rebozados y salsas.


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