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martes, 27 de enero de 2015

LECHES VEGETALES


Muchas personas tienen que tomar leches vegetales porque tienen intolerancia a la lactosa, el principal hidrato de carbono de la leche. También son comunes las alergias derivadas de la proteína de la leche. algunas personas sin tener intolerancia, con el paso de los años, la leche les produce trastornos digestivos. La mejor alternativa para estos casos es el consumo de leches vegetales como la de soja, arroz, avena,almendras, etc.

                      

De todas las leches vegetales la más conocida es la leche de soja, que destaca por sus propiedades nutritivas. Contiene un 36% de proteínas, vitamina A, vitamina E y muy poca grasa. Otra de las virtudes de la soja es la lecitina, que es un tipo de fosfolípido que ayuda a regular el colesterol y es fundamental para la salud de las membranas celulares que se encargan de decidir qué nutrientes pasan o no al interior de las células.

La leche de soja presenta varias ventajas, una de ellas es que se puede hacer queso (TOFU), yogurt y leche fermentada con bacterias lácticas vivas.

La leche de arroz es una de las más exquisitas y sabrosas de las leches vegetales. Su sabor es suave y agradable. Está especialmente recomendada en casos de problemas digestivos. Esta leche en embarazadas tomada muy fría ayuda a calmar los vómitos y náuseas. Contiene hidratos de carbono y es hipotensora ya que contiene muy poco sodio, pero aporta gran cantidad de potasio.

La avena es un cereal muy nutritivo que contiene proteínas y grasas insaturadas. Destaca por su elevado aporte de vitamina B.

                             

La leche de avena tiene un efecto alcalinizante y es ideal para tomar entre horas ya que sacia el hambre y no tiene apenas calorías.

Estas tres son las más conocidas y las que se pueden encontrar en el mercado sin ninguna dificultad, además a precios asequibles.

Existen otras leches como la leche de chufa (HORCHATA), la leche de almendras, de maíz, cebada, mijo o espelta.

Todas ellas son ideales para todas aquellas personas que no pueden o no quieren tomar leche de origen animal, son nutritivas y con un sabor muy agradable.



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