LIMITAR O SUPRIMIR
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SUSTITUIR POR:
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Platos precocinados y congelados,
conservas, alimentos ricos en aditivos y colorantes.
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Alimentos
sanos y naturales, platos cocinados en casa.
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Azúcar
blanco refinado, mermeladas, dulces, galletas, chocolate…
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Azúcar integral, miel, polen, uva seca.
Arroz con leche de soja o avena, frutas, frutos secos, manzanas al horno,
chocolate puro-biológico, almendras, avellanas, nueces…
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Zumos de frutas envasados, café, té,
alcohol, aperitivos…
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Fruta
o zumos de fruta fresca, achicoria, infusiones, té verde…
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Harina
blanca, pan blanco.
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Harinas y cereales integrales, pan
integral.
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Sal refinada
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Sal
de Guérande, gomasio, algas
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Leche
de vaca y productos lácteos derivados de la vaca
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Leche de oveja o de cabra. Leches de
soja, avena, arroz, espelta…
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Agua de grifo durante las comidas y cenas
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Beber
fuera de las comidas, entre 1 y 1,5 litros de agua mineral al día
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DESAYUNO RICO EN
PROTEÍNAS
Té de calidad, achicoria o infusión
Elegir entre:
·
2 huevos pasados por agua
·
Tortas de arroz con pasas ce Corinto + fruta de
temporada
ALMUERZO
Elegir entre:
·
1 fruta de temporada + complemento nutricional
·
½ yogurt de soja + 2 cucharaditas de harina de
cebada + pasas de Corinto+ semillas de calabaza+ fruta de temporada
COMIDA
Cereales
integrales
Pan, galletas, cereales cocidos…
En verano, disminuir su cantidad, en primavera, añadir
cereales germinados.
Verduras
Condimentar con aceite virgen extra y mejor con vinagre de
sidra. Para un buen aporte de ácidos grasos esenciales, alternar aceite de
oliva, girasol, nuez…
En caso de necesidad de azúcar al final de la comida, pensar
en frutas cocidas, infusiones, cremas a base de leche vegetal, tarta casera de
frutas…
Proteínas animales
o vegetales
Carne: máximo 3 veces por semana
Pescado: al menos 2 veces por semana
Huevos: 4-6 por semana
Queso de cabra u oveja: 2-3 veces por semana
Tofu-legumbres: 2-3 veces por semana
MERIENDA
Fruta fresca, frutos secos, cereales integrales…
CENA
Ligera, pronto, sin carne para limitar las putrefacciones y
los trastornos del sueño.
Utilizar según el apetito y la temporada: verduras
+hortalizas+cereales o sopas de verduras con cereales o ensalada mixta.


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