POR UNA VIDA MÁS SANA Y NATURAL

La medicina natural estimula la vitalidad y ayuda a recuperar el equilibrio de las funciones corporales.
Es utilizada desde hace siglos para aliviar dolores y sufrimiento.

martes, 3 de mayo de 2016

CONSEJOS NUTRICIONALES


CONSEJOS NUTRICIONALES

LIMITAR O SUPRIMIR
SUSTITUIR POR:
Platos precocinados y congelados, conservas, alimentos ricos en aditivos y colorantes.
Alimentos sanos y naturales, platos cocinados en casa.
Azúcar blanco refinado, mermeladas, dulces, galletas, chocolate…
Azúcar integral, miel, polen, uva seca. Arroz con leche de soja o avena, frutas, frutos secos, manzanas al horno, chocolate puro-biológico, almendras, avellanas, nueces…
Zumos de frutas envasados, café, té, alcohol, aperitivos…
Fruta o zumos de fruta fresca, achicoria, infusiones, té verde…
Harina blanca, pan blanco.
Harinas y cereales integrales, pan integral.
Sal refinada
Sal de Guérande, gomasio, algas
Leche de vaca y productos lácteos derivados de la vaca
Leche de oveja o de cabra. Leches de soja, avena, arroz, espelta…
Agua de grifo durante las comidas y cenas
Beber fuera de las comidas, entre 1 y 1,5 litros de agua mineral al día


DESAYUNO RICO EN PROTEÍNAS
Té de calidad, achicoria o infusión
Elegir entre:
·         2 huevos pasados por agua
·         Tortas de arroz con pasas ce Corinto + fruta de temporada
ALMUERZO
Elegir entre:
·         1 fruta de temporada + complemento nutricional
·         ½ yogurt de soja + 2 cucharaditas de harina de cebada + pasas de Corinto+ semillas de calabaza+ fruta de temporada
COMIDA
Cereales integrales
Pan, galletas, cereales cocidos…
En verano, disminuir su cantidad, en primavera, añadir cereales germinados.
Verduras
Condimentar con aceite virgen extra y mejor con vinagre de sidra. Para un buen aporte de ácidos grasos esenciales, alternar aceite de oliva, girasol, nuez…
En caso de necesidad de azúcar al final de la comida, pensar en frutas cocidas, infusiones, cremas a base de leche vegetal, tarta casera de frutas…

Proteínas animales o vegetales
Carne: máximo 3 veces por semana
Pescado: al menos 2 veces por semana
Huevos: 4-6 por semana
Queso de cabra u oveja: 2-3 veces por semana
Tofu-legumbres: 2-3 veces por semana

MERIENDA
Fruta fresca, frutos secos, cereales integrales…
CENA
Ligera, pronto, sin carne para limitar las putrefacciones y los trastornos del sueño.
Utilizar según el apetito y la temporada: verduras +hortalizas+cereales o sopas de verduras con cereales o ensalada mixta.


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